Страница 1 из 1

Ошибка.. Размер основного начисления...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:33
novohodonosr
Народ, здравствуйте! Скажите, что можно сделать, если появляется такое(скрин во вложении)?

Re: Ошибка.. Размер основного начисления...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:37
1С-helper
Добрый день! Такая ошибка случается, когда ставка должности в документе приема сотрудника (или документах кадрового перемещения) отличается от ставки (или интервала), который указан для этой должности в штатном расписании.

Первое, что следует проверить, это саму ставку. Рабочий стол — Предприятие — Штатное расписание. Там находим в иерархии подразделений то, которому соответствует занимаемая должность будущего сотрудника. По двойному клику можно посмотреть минимальную и максимальную ставку. Выставленный оклад в документах приема (кадрового перемещения) должен укладываться в этот интервал.

Во-вторых, в карточке штатной единицы следует посмотреть дату "с" которой будет вестись данная ставка в штатном расписании. Документ приема сотрудника (кадрового перемещения) должен быть проведен позднее (а точнее дата, с которой действует прием или перемещение в табличной части документа) даты в штатном расписании.

В-третьих, хотя скорее это первый пункт. Иногда бывает, что кадровый работник выбирает не то подразделение (бывают похожие отделы с одинаковыми наименованиями должностей, например "инженер", а ставка в отделах может разниться). Также проверьте, какая ссылка установлена для элемента Должность карточки штатной единицы штатного расписания. Сталкивался с тем, что сотрудник указал ссылку на должность "водитель", а этих элементов было несколько в справочнике Должности Организаций, а при приеме указал другую ссылку с тем же наименованием.

Есть экстренный случай, к которому можно прибегнуть, если проблему необходимо решить срочно. В Сервисе — Параметры учета — Кадровый учет можно отменить контроль размера ставок, и программа не будет обращать внимания на то, что у вас имеется расхождение. Хотя этот шаг рекомендуется менее всего, поскольку лучше всего разобраться с проблемой.

Команда Intercomputer Global Services.
http://www.1c-ic.com/